Plan de negocios para la creación de una planta deshidratadora de frutas en el D.T.C.H de Santa Marta
Data
2017Autor
Ditta Guerrero, Roberto
Diretor
Sánchez S., Luz Mery
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Resumo
El objetivo de este trabajo comprendió en establecer la viabilidad para la creación de una planta deshidratadora de frutas en el D.T.C.H de Santa Marta, la cual resultó factible económica, social, ambiental, organizacional y legalmente, de acuerdo a los resultados arrojados por los instrumentos utilizados en la evaluación financiera: Valor Presente Neto y Tasa Interna de Retorno, entre otros. Con base a los resultados y al análisis de los estudios de mercado, técnico, financiero, legal y organizacional, se observó que este tipo de proyecto brinda beneficios económicos y bienestar social porque genera empleo y crea conciencia para legalizar los negocios altamente productivos manejados de manera informal.
Las fortalezas detectadas en cada uno de los estudios realizados fueron las siguientes: en el estudio de mercado se estableció gran potencial de demanda del producto, en el estudio técnico se determinó maquinaria técnicamente adecuada y la materia prima y los insumos necesarios se logra obtener una óptima capacidad productiva. De igual manera, se determinó el punto de equilibro de 40.705 unidades de fruta deshidratada a un precio de
$ 1600 El estudio legal sugiere se constituya como una empresa S.A.S. El estudio organizacional muestra toda la plataforma estratégica del proyecto. La evaluación económica y social fue positiva en todos los aspectos.
Resumo em língua estrangeira
The objective of this work was to establish the viability for the creation of a fruit dehydrating plant in the DTCH of Santa Marta, which was economically, socially, environmentally, organizationally and legally feasible, according to the results of the instruments used. in the financial evaluation: Net Present Value and Internal Rate of Return, among others. Based on the results and analysis of the market, technical, financial, legal and organizational studies, it was observed that this type of project provides economic benefits and social welfare because it generates employment and creates awareness to legalize highly productive businesses managed in a informal.
The strengths detected in each of the studies carried out were the following: in the market study, great demand potential was established for the product, in the technical study, technically adequate machinery was determined and the raw material and the necessary inputs were obtained to obtain an optimum productive capacity. Likewise, the equilibrium point of 40,705 units of dehydrated fruit was determined at a price of
$ 1600 The legal study suggests that it be incorporated as a company S.A.S. The organizational study shows the entire strategic platform of the project. The economic and social evaluation was positive in all aspects.
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Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
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