Para atender la amplia demanda en el desarrollo de tecnologías de alimentos para la industria alimentaria a partir de la identificación de las necesidades relevantes, lo que permite orientar y aplicar la investigación multidisciplinaria y plural en la resolución de los problemas alimentarios; para promover la realización de proyectos de investigación y desarrollo tecnológico requeridos por las industrias relevantes del país y el mantener el direccionamiento en la toma de decisiones en los sectores gubernamentales donde se insertan la alimentación y la inocuidad alimentaria; para atender las demandas sociales sobre la producción, manejo e inocuidad alimentaria.

• Desarrollo de nuevos productos como alimentos nutracéuticos y funcionales.

• Extracción de compuestos bioactivos para la industria de alimentos y cosmética, con equipo piloto de extracción de CO2 supercrítico.

• Desarrollo de productos procesados a partir de salvado de arroz.

• Producto terminado, desarrollo de protocolos para la mejora y reformulación.

• Estudios de inocuidad de alimentos.

• Evaluación físico-química, microbiológica y sensorial.

• Productos IV gama - mínimamente procesados en fresco y V gama.

• Validación de procesos no térmicos en productos lácteos

• Procesos productivos industriales para su desarrollo y optimización.

• Transferencia de calor, desarrollo de proyectos en función de las propiedades reológicas del alimento.

• Estudios de envejecimiento acelerado.

• Evaluación de vida útil de productos alimenticios perecederos.