Maíz sabor generador de legado en la cocina tradicional colombiana.
Date
2020Author
López Mendez, Deisy Janeth
Advisor
Amaya Preciado, Renato De Francisco
Rodero Trujillo, Jaime Enrique
Mendoza Gaitán, Leonel Eduardo
Hashtag(s)
#MaizSabor#CocinaTradicionalColombiana
Metadata
Show full item record
Documentos PDF
Abstract
Este proyecto se inicia con la exploración de los conceptos básicos que mueven la industria artesanal, encontrando dinámicas que se desarrollan en las comunidades y que parte de la base de los pueblos indígenas y ancestrales. La dinámica con mayor fuerza y que decido analizar es la cultura gastronómica, pero para ir cerrando la brecha de análisis, se selecciona un alimento que tenga el valor representativo de la cultura colombiana, y que, gracias a su historia, demuestra como salvaguardia los saberes de los conceptos, tradición y costumbres de un pueblo, se elige analizar la cultura de maíz. Se realiza análisis de los procesos de preparación de los alimentos a base de maíz y se analiza a usuarios que practican la cocina tradicional en los hogares bogotanos, y que desean fomentarla con la transmisión de estos saberes a sus familias, de forma práctica y sencilla para dejar este legado.
Palabras clave
Maíz; Cocina tradicionalCollections
- Diseño Industrial [664]
Estadísticas Google Analytics
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.