Obtención de amilasas fúngicas a partir de Aspergillus sp. aislado de semillas de lentejas
Fecha
2006Autor
Castro, C.
Navas, C.
Caro, O.
Piñeros, Yineth
Hashtag(s)
#ObtenciónDeAmilasasFúngicas#SemillasDeLentejas
Documentos PDF
Resumen
La importancia de producir amilasas fúngicas mediante aplicaciones biotecnológicas está dirigida esencialmente al área de alimentos y a la producción de biocombustibles. El objetivo del trabajo fue aislar microorganismos productores de amilasas para producir este tipo de enzimas. Las cepas productoras de enzimas hidrolíticas del almidón se detectaron a los 18 días mediante revelador de Lugol (I2KI=0.026%I2+0.26%KI). Las cepasfueron aisladas y cultivadas sobre salvado de trigo para la producción de amilasas (Aspergillus sp.). La actividad amilásica se determinó utilizando almidón como sustrato a 37ºC durante 10 minutos y se cuantificó mediante azúcares reductores. El equivalente de dextrosa (DE) fue de 6,5, lo cual muestra su capacidad enzimática.
Palabras clave
Microorganismo; Enzimas; Cultivo; BiotecnologíaColecciones
- Año 2006 [22]
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Comentarios
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
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