Bogotá, Colombia
Valencia, Jairo Ramón
Murrugarra, Cecilia
Villa Zabala, Cristian
Tarazona-Díaz, Martha P.
2020-04-16T15:26:58Z
2020-04-16T15:26:58Z
2018
https://www.researchgate.net/publication/324824947_Architecture_of_a_Device_Non-Invasive_for_the_Monitoring_of_Food_Conservation_in_the_Intelligent_Packaging
http://hdl.handle.net/20.500.12010/8815
Este estudio está centrado en plantear una arquitectura del hardware de un dispositivo electrónico que sirve para el diagnóstico de la conservación de las carnes envasadas con empaques inteligentes, el grupo de trabajo está conformado por un equipo multidisciplinario que es capaz de realizar la extracción y caracterización de los antioxidantes de la mora, fabricar y caracterizar el gel a partir de almidón o alginato de mora, que es usado en el empaque de alimento de modo que se puede realizar el reconocimiento de los cambios de color del gel y conocer la variación de la composición del gel al estar en contacto con el alimento. Para esta fase fue necesario desarrollar un dispositivo electrónico no invasivo, capaz de leer los cambios del color del gel. Como resultado preliminar se realizaron pruebas de calibración y caracterización de la arquitectura propuesta basada en el sensor conversor de luz a frecuencia TCS 3210/3200. Con esta arquitectura se identificaron los cambios de coloración del gel en un empaque inteligente, para finalmente parametrizar otras variables ambientales que es susceptible a cambios en la variación del pH del empaque inteligente.
7 páginas
application/pdf
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Antocianina
Antioxidantes
Arquitectura de un dispositivo no invasivo para el seguimiento de la conservación de alimentos en empaques inteligentes.
Architecture of a device non-invasive for the monitoring of food conservation in the intelligent packaging.
Artículo
Arquitectura de computadores -- Investigaciones
Enlatados y conservación -- Investigaciones
info:eu-repo/semantics/openAccess
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Abierto (Texto Completo)
Anthocyanins
Antioxidants
Biosensor
pH indicator
In this study, the focus is on designing an architecture of an electronic device that serves to diagnose the conservation of packaged meats with intelligent packaging, the working group is made up of a multidisciplinary team that is able to perform the extraction and characterization of the blackberry antioxidants, manufacture and characterize the gel from blackberry starch or alginate, which is used in the food packaging so that the recognition of gel color changes can be realized and the variation of the composition of the gel can be known gel when in contact with the food. For this phase it was necessary to develop a non-invasive electronic device, capable of reading the gel color changes. As a preliminary result, calibration and characterization tests of the proposed architecture were carried out based on the TCS 3210/3200 frequency converter light sensor. This architecture will identify the changes in the color of the gel in an intelligent packaging, in order to finally parameterize other environmental variables that are susceptible to changes in the variation of the pH film.
instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano