García Hansen, Lisbeth
Colombia
Rojas Ramírez, Humberto Antonio
2021-07-23T20:41:59Z
2021-07-23T20:41:59Z
2021
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
http://hdl.handle.net/20.500.12010/20706
El aceite de cocina para la cocción de alimentos una vez a cumplido su función, se convierte en un residuo denominado “Aceite de Cocina Usado” o por sus siglas ACU también conocido como UCO, el cual genera un alto impacto de afectación ambiental cuando es vertidos a las fuentes hídricas o a las redes de alcantarillado por lo cual el ministerio de ambiente y desarrollo sostenible de Colombia ha legislado al respecto para establecen disposiciones relacionadas con la gestión de los aceites de cocina usados, así mismo se han establecido obligaciones a los actores del posconsumo dentro de los cuales se encuentran los gestores quienes realizan procesos de recolección, almacenamiento, tratamiento o aprovechamiento desarrollando modelos de logística inversa. Una vez es recolectado el Aceite de Cocina Usado por los gestores, es usado principalmente para la producción de biodiesel, y dado que las políticas de la Unión Europea para la reducción de emisiones de gases efecto invernadero, incentivan la producción de biodiesel con ACU, la demanda del residuo en la UE crece de forma acelerada, por lo cual las exportaciones de Aceite de Cocina Usado desde Colombia, tienen una oportunidad de crecimiento para los gestores, ayudando a reducir los impactos ambientales que se generan.
55 páginas
application/pdf
spa
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL
Grasas -- Aspectos comerciales
Caracterización de la logística de recolección, tratamiento y exportación de aceite de cocina usado en Colombia
Trabajo de grado de especialización
Trabajo de grado
Grasas y aceites de cocina -- Colombia
Grasas y aceites de cocina -- Investigaciones
Almacenamiento de grasas y aceites de cocina
info:eu-repo/semantics/openAccess
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Abierto (Texto Completo)
Kitchen oils -- Colombia
Kitchen oils -- Research
http://expeditio.utadeo.edu.co
Especialista(s) en Gerencia Logística Comercial Nacional e Internacional
Especialización en Gerencia Logística Comercial Nacional e Internacional
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#Logística
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Cooking oil for cooking food once it has fulfilled its function, becomes a residue called "Used Cooking Oil" or by its acronym UCO also known as ACU, which generates a high impact of environmental impact when it is discharged to water sources or sewerage networks, for which reason the Ministry of Environment and Sustainable Development of Colombia has legislated in this regard to establish provisions related to the management of used cooking oils, Also, obligations have been established for the actors of post-consumption within which are the managers who carry out processes of collection, storage, treatment or utilization developing models of reverse logistics. Once the Used Cooking Oil by the managers is picked up, it is mainly used for the production of biodiesel, and since the policies of the European Union for the reduction of greenhouse gas emissions, encourage the production of biodiesel with ACU, The demand for waste in the EU is growing rapidly, so the exports of Used Cooking Oil from Colombia have a growth opportunity for managers, helping to reduce the environmental impacts that are generated.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc