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dc.coverage.spatialBogotá, Colombiaspa
dc.creatorPiñeros-Guerrero, Nicolás
dc.creatorSierra-Barahona, Franklin David
dc.creatorPiñeros-Castro, Yineth
dc.creatorOrtega-Toro, Rodrigo
dc.date.accessioned2020-04-09T19:36:57Z
dc.date.available2020-04-09T19:36:57Z
dc.date.created2019
dc.identifier.otherhttp://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642019000400293
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/8681
dc.description.abstractSe ha estudiado el efecto de la adición de un extracto acuoso rico en fenoles, provenientes de cascarilla de arroz, sobre las propiedades microestructurales y ópticas de películas biodegradables a base de almidón termoplástico y poli (ε-caprolactona). Para el extracto de cascarilla de arroz se determinó la cantidad de sólidos solubles, el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante. En el caso de las películas, se estudió su morfología mediante Microscopía Electrónica de Barrido y se determinó la transmitancia interna, color y brillo. Los resultados muestran diferencias estadísticamente significativas (p<0.05) para la transmitancia, color y brillo del material. En cuanto a su morfología, la adición de fenoles generó películas menos rugosas, más homogéneas y compactas. Basado en los resultados del trabajo, se concluye que la adición del extracto afecta significativamente la estructura del material modificando sus propiedades ópticas.spa
dc.format.extent8 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.subjectPelículas biodegradablesspa
dc.subjectFenolesspa
dc.subjectCascarilla de arrozspa
dc.subjectCapacidad antioxidantespa
dc.subjectAlmidón de yucaspa
dc.titlePropiedades microestructurales y ópticas de películas biodegradables a base de Almidón termoplástico y poli (ε-Caprolactona) con Actividad Antioxidantespa
dc.title.alternativeMicrostructural and Optical Properties of Biodegradable Films Based on Thermoplastic Starch and Poly (ε-Caprolactone) with Antioxidant Activity
dc.type.localArtículospa
dc.subject.lembPelículas monomolecularesspa
dc.subject.lembFenolesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordBiodegradable filmsspa
dc.subject.keywordPhenolsspa
dc.subject.keywordAntioxidant activityspa
dc.subject.keywordCassava starchspa
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642019000400293
dc.description.abstractenglishThe effect of the addition of an extract rich in phenols, from rice husks, on the microstructural and optical properties of biodegradable films based on thermoplastic starch and poly (ε-caprolactone) has been studied. For the rice husk extract, the amount of soluble solid, the content of phenolic compounds and the antioxidant activity were determined. In the case of films, their morphology was studied by Scanning Electron Microscopy and their internal transmittance, colour and brightness were determined. The results show statistically significant differences (p <0.05) for the transmittance, colour and brightness of the material. Regarding its morphology, the addition of phenols generated less rough, and more homogeneous and compact films. Based on the results of the work, it is concluded that the addition of extract significantly affects the structure of the material by modifying its optical properties.spa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa


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