Show simple item record

dc.contributor.advisorCastañeda, Monica
dc.coverage.spatialColombiaspa
dc.creatorAcosta Diaz, Cristhian Javier
dc.date.accessioned2020-03-25T18:09:34Z
dc.date.available2020-03-25T18:09:34Z
dc.date.created2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/8316
dc.description.abstractCofftails nace en la ciudad de Bogotá en el año 2017, un establecimiento enfocado al disfrute de las bebidas con el propósito de generar cultura alrededor de estas y renovar el concepto de Café-Bar a Tienda de Café-Bar. En este trabajo se presenta todo el ciclo del proyecto que comienza desde el estudio de los antecedentes del sector, estudio de prefactibilidad, análisis de mercado, etapa preoperativa del proyecto, inicio de operaciones, hasta al análisis de resultados del primer año de operación y las propuestas estratégicas de mejora para los años venideros.spa
dc.format.extent148 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.subjectTienda de Caféspa
dc.subjectEmprendimientospa
dc.subjectBarspa
dc.titleFormulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotáspa
dc.type.localTrabajo de grado de pregradospa
dc.subject.lembIngeniería industrial -- Trabajos de gradospa
dc.subject.lembCafésspa
dc.subject.lembEmprendimientospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordCoffee shopspa
dc.identifier.repourlhttp://expeditio.utadeo.edu.cospa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.relation.referencesBaca, G. (2013). Evaluación de Proyectos. México: McGrawHill.spa
dc.relation.referencesChiavenato, I. (2011). Administración de Recursos Humanos. México: McGrawHill.spa
dc.relation.referencesChopra, S. (2013). Administración de la Cadena de Suministro. México: Pearson Educación.spa
dc.relation.referencesCamp, R. (2006). Benchmarking. Productivity Pressspa
dc.relation.referencesDavid, F. (2003). Conceptos de Administración Estrategica. México: Pearson Educación.spa
dc.relation.referencesGarcia, F. (2016). Operaciones básicas y servicios en bar y cafeteria. Madrid: Paraninfospa
dc.relation.referencesHanke, J. (2010). Pronósticos en los negocios. México: Pearson Educación.spa
dc.relation.referencesKotler, P. (2007). Marketing. México: Pearson Educación.spa
dc.relation.referencesInstituto Distrital de Patrimonio Cultural. (2015). El impúdico brebaje. Los cafés de Bogotá 1866-2015. Bogotá: Buenos y Creativos.spa
dc.relation.referencesMéndez, R. (2014). Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá: Icontec.spa
dc.relation.referencesNiebel, B. (2009). Ingeniería Industrial. México: McGrawHillspa
dc.relation.referencesOsterwalder, A. (2010). Business Model Generation. New Yersey: Wiley.spa
dc.relation.referencesPeñalver, A. (2010). Proveedores.spa
dc.relation.referencesTaha, H. (2012). Investigación de Operaciones. México: Pearson Educación.spa
dc.relation.referencesBejarano, L., & Medina, D. (2006). Estudio de factibilidad para la creación de un café bar con identidad colombiana en el sector de ciudad salitre (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombiaspa
dc.relation.referencesBuitrago, J., & Pérez, J., & Sabogal, N., & Vallejo, L. (2017). Estudio de factibilidad para el montaje de un bar restaurante en el sector del cable Manizales periodo 2017 (Tesis de especialización). Universidad Libre, Pereira, Colombia.spa
dc.relation.referencesFlórez, N., & Rodríguez, L. (2015). Estudio de pre factibilidad para el montaje de un café bar en la ciudad de Medellín (Tesis de especialización). Universidad Minuto de Dios, Medellín, Colombia.spa
dc.relation.referencesSilva, J., & Vargas, O. (2009). factibilidad para la creacion de un café bar socio cultural salsero en el sector de las Américas (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia.spa
dc.relation.referencesAroma de Café. (2012, 26 de marzo). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.aromadecafe.es/tag/origenspa
dc.relation.referencesBaguena. N. (2007, 14 de octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.afuegolento.com/articulos/4185/comprar-platos-cocinados-y-comer-fuera-de-casa-en-la-antigueedadspa
dc.relation.referencesBogotá beer company. (s.f). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://bogotabeercompany.com/spa
dc.relation.referencesCafé de Colombia. (2014, octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/bb-fnc-es/index.php/comments/tiendas_especializadas_de_cafe_aceleran_el_paso/spa
dc.relation.referencesCafé de Colombia. (s.f.). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/spa
dc.relation.referencesDane. (2018, 22 de febrero). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim17_oferta_demanda.pdfspa
dc.relation.referencesDinero. (2018, 02 de septiembre). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.dinero.com/pais/articulo/record-de-turistas-en-colombia-2017/255180spa
dc.relation.referencesEspinosa. R. (2015, 31 de mayo). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://robertoespinosa.es/2015/05/31/matriz-de-ansoff-estrategias-crecimiento/spa
dc.relation.referencesEl Heraldo (2017, 09 de febrero). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de https://www.elheraldo.co/barranquilla/si-lo-informan-restaurantes-pueden-cobrar-cara-hasta-la-salsa-tartara-327223spa
dc.relation.referencesEl Universal (s.f.). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de http://www.eluniversal.com.co/opinion/editorial/ruido-y-calidad-de-vida-DA255746spa
dc.relation.referencesFederación de Cafeteros. (2018, 03 de enero). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/produccion_de_cafe_en_colombia_cerro_en_14.2_millones_de_sacosspa
dc.relation.referencesGestión. (s.f.). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.gestion.org/importante-calcular-el-flujo-de-caja-proyectado/spa
dc.format.rda1 recurso en línea (archivo de texto)spa
dc.description.rdaRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat Readerspa
dc.description.abstractenglishCofftails was born in the city of Bogotá in 2017, as an establishment focused on the enjoyment of beverages with the purpose of generating cultural experiences around them and to renewing the concept from a Coffee-Bar to a Coffee Shop-Bar. This paper presents the entire project cycle that starts with the study of the background in this sector, pre-feasibility study, market analysis, pre-operational stage of the project, starting of operations, up to the results analysis on the first year of operation and the strategic improvement proposals for the coming years.spa
dc.description.degreenameIngeniero industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Naturales e Ingenieríaspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record