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dc.contributor.advisorGutiérrez Ruidiaz, Liliana
dc.contributor.advisorAmaya Preciado, Gonzalo Renato
dc.contributor.advisorLadino Galindo, Jairo Alberto
dc.coverage.spatialColombiaspa
dc.creatorCuervo Restrepo Ana María
dc.date.accessioned2020-03-18T21:00:05Z
dc.date.available2020-03-18T21:00:05Z
dc.date.created2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/8107
dc.description.abstractEl proyecto KOH nació en la empresa Zona K y se convirtió en una empresa que se basa en la implementación de una estrategia para la implementación de la ingeniería del menú en las cartas de los restaurantes. Estando en la empresa, se encontraron dos situaciones fundamentales, las largas jornadas y la falta de comunicación entre las áreas. Estas situaciones tienen grandes repercusiones en el funcionamiento de la empresa pues, al tener tantos empleados y tantos restaurantes se necesita un manejo con cero márgenes de error en los procedimientos, cada error por pequeño que sea puede significar una pérdida monetaria o una baja de alimentos. Pensando en cómo crear un proceso para mejorar estas relaciones, se terminó en el desempeño de la estrategia que, es una manera de tercerizar el proceso y así evitar que las faltas de comunicación interfieran. La empresa diseñó una serie de pasos para asegurar una carta perfecta, en estos pasos se cuenta con la participación del área administrativa y gerencial de los restaurantes con el fin de tener acceso a los datos necesarios. Dentro de los pasos establecidos para el funcionamiento de KOH, se buscar determinar cuáles platos no se están vendiendo por falta de popularidad y, además los platos poco rentables para la empresa. Esto con el fin de sacar estos platos no vendidos y no rentables, conocidos como platos perro, o de reparar la disposición por medio del food design de aquellos platos rentables, pero no muy populares, conocidos como platos caballo. Después de realizar todos los pasos, se hace un piloto de tres meses en el que se comprueban la popularidad de los platos caballo y las ventas de los platos que fueron rediseñados.spa
dc.format.extent30 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.subjectDiseño de alimentosspa
dc.subjectIngeniería del menúspa
dc.titleKOH: Estrategia para la implementación de la Ingeniería del Menú con el fin de disminuir la baja de alimentos en los restaurantesspa
dc.type.localTrabajo de grado de pregradospa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.subject.lembMenúspa
dc.subject.lembDiseño industrial -- Trabajos de gradospa
dc.subject.lembComidas y banquetesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordFood designspa
dc.identifier.repourlhttp://expeditio.utadeo.edu.cospa
dc.publisher.programDiseño Industrialspa
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dc.format.rda1 recurso en línea (archivo de textospa
dc.description.rdaRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat Readerspa
dc.description.abstractenglishThe KOH project was born in the company Zona K and is related to a company that is based in the implementation of a strategy for the implementation of menu engineering in the Letters from restaurants. Being in the company, two fundamental situations were found, The long days and the lack of communication between the areas. These situations have great repercussions in the operation of the company because, having so many employees and so many An error in the procedures, every error. Why small sea can mean a monetary loss or a loss of food. Thinking How to create a process to improve these relationships? That, in some way, outsource the process and thus prevent miscommunication interfere. The company designed a series of steps to ensure a perfect letter, in these steps it is counted with the participation of the administrative and managerial area of ​​the restaurants in order to have access to the necessary data. Within the steps established for the operation of KOH, it is sought to determine In addition to unprofitable dishes for the company. This in order to remove these unsold and unprofitable dishes, known as food dishes, But not very popular. After performing all the steps, you It is a three-month pilot that shows the popularity of horse dishes and Sales of the dishes that were redesigned.spa
dc.description.degreenameDiseñador Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Artes y Diseñospa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa


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