• español
    • English
    • português
  • English 
    • español
    • English
    • português
  • Login
View Item 
  •   Home
  • Tesis y Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado de Pregrado
  • Diseño Industrial
  • View Item
  •   Home
  • Tesis y Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado de Pregrado
  • Diseño Industrial
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
RecursosRecursos de apoyo¿Cómo publicar?

Browse

All of ExpeditioCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects
This CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage StatisticsView Google Analytics Statistics

Verpak: desarrollo de un empaque biodegradable reforzado con fique para productos tecnológicos

Thumbnail

Citación

       
Export: <XML METS>
View/Open
Confidencialidad (7.631Kb)
Trabajo de grado (3.843Mb)
Anexo - 1 (470.9Kb)
Anexo - 2 (453.8Kb)
Anexo - 3 (556.5Kb)
Anexo - 4 (542.0Kb)
Anexo - 5 (555.6Kb)
Date
2019
Author
Cuéllar Galindo, Ana Gabriela
Advisor
España Espinoza, Juan Manuel
Téllez, Andrés
Metadata
Show full item record
Documentos PDF
Imagenes y Videos
Documento reservado temporalmente por solicitud del autor.pdf.jpg

Abstract
El proyecto de grado desarrollado en este documento, muestra la experimentación de biopolímeros reforzados con fibras vegetales. En el desarrollo de esta experimentación, se empleó un biopolímero a base de almidón de yuca y fique. Mediante esta mezcla se logra producir un material biodegradable en donde la fibra vegetal proporciona características adicionales al producto. En la actualidad el uso excesivo de plástico ha ocasionado que la mayoría de productos de un solo uso se fabriquen en este material y su descomposición sea larga. Por esta razón, se han buscado diferentes alternativas donde los componentes sean renovables y amigables con el medio ambiente. Esta propuesta, de un nuevo material biodegradable que emplea fibras vegetales y almidón de yuca, revela una nueva aplicación para productos de un solo uso, como lo son los empaques.
Summary in foreign language
The project developed in this document, has the intention of showing the experimentation of biopolymers reinforced with vegetable fibers. In the development of this experimentation, a biopolymer based on cassava starch and fique is used, with this mixture, a biodegradable material is produced. Nowadays, the excessive use of plastic has caused that the majority of the products are manufactured in this material and its decomposition takes a long time. For this reason, the need for different alternatives where the components are renewable and friendly to the environment is imperative. This proposal of a new biodegradable material that uses vegetable fibers and cassava starch reveals a new application for single-use products, such as packaging.
Palabras clave
Fibra vegetal; Biopolímeros
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12010/8084
Collections
  • Diseño Industrial [2249]
Comments

Respuesta Comentario Repositorio Expeditio

Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.


Carrera 4 # 22-61 Teléfono: (+57 1) 242 7030 - 018000111022 Fax: (+57 1) 561 2107 Bogotá D.C., Colombia

Fundación Universitaria de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | Vigilada Mineducación

Institución de educación superior privada, de utilidad común, sin ánimo de lucro y su carácter académico es el de Universidad.

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

 

Términos y condiciones | Políticas

 

 


Carrera 4 # 22-61 Teléfono: (+57 1) 242 7030 - 018000111022 Fax: (+57 1) 561 2107 Bogotá D.C., Colombia

Fundación Universitaria de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | Vigilada Mineducación

Institución de educación superior privada, de utilidad común, sin ánimo de lucro y su carácter académico es el de Universidad.

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

 

Términos y condiciones | Políticas