dc.contributor.advisor | Lombana, Maria Emma | |
dc.coverage.spatial | Bogotá D.C., Colombia | spa |
dc.creator | Ortegon Sánchez, Sindy Paola | |
dc.creator | Sánchez Rodriguez, Ilce Solange | |
dc.creator | Vargas Galindo, Briyid Yamile | |
dc.date.accessioned | 2020-03-06T14:59:17Z | |
dc.date.available | 2020-03-06T14:59:17Z | |
dc.date.created | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12010/7843 | |
dc.description.abstract | Elaboramos un plan de marketing teniendo en cuenta la tendencia saludable de hoy en día, así nació “Gelato Artesanal Temptation, un placer sin culpa”; nuestro helado artesanal cuenta con todas las características y sabores de un helado tradicional, pero con beneficios adaptados a las nuevas tendencias, dirigido a personas diabéticas, veganos/vegetarianos, “fitness”, intolerantes a lactosa o simplemente personas que gusten de ingredientes saludables para su bienestar; buscando cambiar el concepto donde lo natural y sin azúcar, puede tener un especio en el mercado tradicional ya que su sabor y características no se afecta frente helado convencional.
Se aplicaron herramientas de marketing tradicional y digital con el fin de incrementar el Funnel Conversion, dar conocer nuestra marca y la gama variable de sabores desarrollados que no se encuentran en el mercado tradicional; para su producción se implementaron los equipos adecuados, de manera que se obtuviera un producto final de excelente calidad y mayor rentabilidad, arrojando un punto de equilibrio en 9 meses, se analizó el proceso de Customer Journey donde se cubrirán todas las variables desde la entrada del local del clientes, su experiencia en el mismo. | spa |
dc.format.extent | 61 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | spa |
dc.subject | Nuevas tendencias | spa |
dc.subject | Funnel conversion | spa |
dc.title | “Plan de marketing de “gelato artesanal temptation, un placer sin culpa” | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado de especialización | spa |
dc.subject.lemb | Análisis del mercado | spa |
dc.subject.lemb | Estudio del mercado | spa |
dc.subject.lemb | Marketing -- Investigaciones | spa |
dc.subject.lemb | Industria de helados | spa |
dc.subject.lemb | Branding (Mercadeo) | spa |
dc.subject.lemb | Productos de marca | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.subject.keyword | New trends | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Mercadeo | spa |
dc.relation.references | Abtasty. (27 de Mayo de 2019). Abtasty. Obtenido de Abtasty: https://www.abtasty.com/blog/ecommerce-conversion-funnel/ | spa |
dc.relation.references | Acosta, J. (19 de octubre de 2018). ¿Por qué quiebran las empresas en el país? Portafolio, pág. 15. | spa |
dc.relation.references | Artegel Italia SAS. (17 de Abril de 2019). Artegel Italia SAS. Obtenido de Artegel Italia SAS: https://artegelitalia.com.co/ | spa |
dc.relation.references | Bogota, C. d. (2019). Cree su empresa. Bogota: Camara de Comercio de Bogota. | spa |
dc.relation.references | Brand, T. (25 de Mayo de 2019). Tailor Brand. Obtenido de Tailor Brand: https://www.tailorbrands.com | spa |
dc.relation.references | Caballero, J. M. (2013). La volatilidad del dólar. Dinero, 11. | spa |
dc.relation.references | Clinehens, J. (2019). Introduction to Customer Journey. En J. Clinehens, Creating a CX That Sings (pág. 110). Estados Unidos: Jennifer Clinehens. | spa |
dc.relation.references | Cocoluv Heldos. (3 de 05 de 2019). Cocoluv Heldos. Obtenido de https://cocoluv.co/ | spa |
dc.relation.references | Conesa, J. M., & Madrid Gomariz, A. (2008). Conoce la verdad de los alimentos anunciados en la TV. Madrid: Aran. | spa |
dc.relation.references | DANE. (2018). Pobreza monetaria en Colombia. Bogota: Boletín Técnico DANE. | spa |
dc.relation.references | Diabetes, F. p. (2018). Diabetes, una epidemia del siglo XXI. Bogota: Fundacion para la Diabetes. | spa |
dc.relation.references | DIAN. (23 de Mayo de 2019). DIAN. Obtenido de DIAN: https://www.rankia.co/blog/dian/2454152-que-uvt-unidad-valor-tributario | spa |
dc.relation.references | Dolci Peccati Gelato. (22 de 04 de 2019). Dolci Peccati Gelato. Obtenido de www.dolcipeccatigelato.com | spa |
dc.relation.references | El Tiempo. (1 de febrero de 2019). Así se está sintiendo en el empleo la entrada de venezolanos. El Tiempo, pág. 5. | spa |
dc.relation.references | Facebook. (22 de 05 de 2019). Facebook. Obtenido de Facebook: https://esla.facebook.com/business/ads | spa |
dc.relation.references | Freezen Helados. (11 de 04 de 2019). Freezen Helados. Obtenido de https://freezen.com.co/ | spa |
dc.relation.references | Gonzalez, C. M. (11 de junio de 2017). ‘Gelato’, el postre de moda que conquista el gusto de los bogotanos. El Tiempo, pág. 25. | spa |
dc.relation.references | Google. (22 de Marzo de 2019). Publica ya tu anuncio. Obtenido de Publica ya tu anuncio: https://ads.google.com/ | spa |
dc.relation.references | Greenpack. (12 de 04 de 2019). Greenpack. Obtenido de Greenpack: https://greenpack.com.co/ | spa |
dc.relation.references | Intedya. (21 de Mayo de 2019). Intedya. Obtenido de Intedya: https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-demanufactura-bpm.html | spa |
dc.relation.references | La Opinion. (11 de Enero de 2019). En Colombia 4.5 millones de personas sufren de diabetes. La Opinion, pág. 5. | spa |
dc.relation.references | Lechera, C. N. (2010). La Industria lechera: Órgano del Centro Nacional de la Industria Lechera. New York: El centro. | spa |
dc.relation.references | Lidefer. (28 de Mayo de 2019). Lidefer. Obtenido de Lidefer: www.lidefer.com | spa |
dc.relation.references | M4rketing. (28 de Junio de 2019). www.m4erketingecommerce.net. Obtenido de www.m4erketingecommerce.net: www.m4erketingecommerce.net | spa |
dc.description.rda | Requerimientos de
sistema: Adobe Acrobat
Reader | spa |
dc.description.abstractenglish | We developed a marketing plan taking into account the healthy trend of today, in this way it was born "Gelato Artesanal Temptation, a pleasure without fault"; our handmade ice cream has all the characteristics and flavors of a traditional ice cream, but with benefits adapted to new trends, aimed at diabetics, vegans / vegetarians, "fitness", lactose intolerant or simply people who like healthy ingredients for their wellness; looking to change the concept where the natural and without sugar, can have a space in the traditional market since its flavor and characteristics are not affected against conventional ice cream.
Traditional and digital marketing tools were applied in order to increase the Funnel Conversion, to know our brand and the variable range of developed flavors that are not found in the traditional market; for its production the appropriate equipment was implemented, so that a final product of excellent quality and greater profitability was obtained, throwing a balance point in 9 months, the Customer Journey process was analyzed where all the variables will be covered from the entry of the local customers, their experience in it. | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Gerencia de Mercadeo | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |