Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Gaitán, Leonel Eduardo
dc.contributor.advisorAngarita Gómez, Ludwig
dc.contributor.advisorVelandia Quiroga, Johanna Maritza
dc.coverage.spatialColombiaspa
dc.creatorSanmiguel Gímez, Valentina
dc.date.accessioned2020-02-12T16:25:16Z
dc.date.available2020-02-12T16:25:16Z
dc.date.created2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/7397
dc.description.abstractLa siguiente investigación se está desarrollando por una diseñadora industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, con el fin de elaborar su proyecto de grado. En el 2016 la estudiante creo un emprendimiento de venta de especias y hierbas aromáticas, gracias a su pasión por la cocina. A principios del 2019 inicio su semestre de proyecto de grado donde su investigación es sobre hierbas y especias con el objetivo de poder articular su experiencia en el emprendimiento con el trabajo de grado. De esta manera inicia el desarrollo de la investigación haciendo una recolección temas, inicialmente todo lo relacionado con especias y hierbas aromáticas, sus agentes que las vuelven tan importante en el área de la cocina y como a través de la historia se fueron incluyendo en el momento de preparar los alimentos. Luego los temas de alimentación, nutrición, hábitos y dietas eran importantes comprenderlos y vincularlos de manera coherente para ir construyendo ese vínculo entre el emprendimiento y el diseño industrial. En este caso se plantea una estrategia con una propuesta de valor, que se va a desarrollar con la metodología del diseño participativo, que tiene fases, sub-fases, actividades con ayuda de herramientas para llevarlo a cabo y siempre teniendo en cuenta a los actores implicados, como usuarios, proveedores, investigadores en diversas áreas de conocimiento.spa
dc.format.extent50 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.subjectAromáticasspa
dc.subjectHierbas aromáticasspa
dc.titleMezclarte Uso y conocimiento de hierbas aromáticas y especias en la preparación de alimentosspa
dc.type.localTrabajo de grado de pregradospa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.subject.lembPlantas aromáticasspa
dc.subject.lembDiseño industrialspa
dc.subject.lembPlantas aromáticas -- Producciónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordAromatic plantsspa
dc.identifier.repourlhttp://expeditio.utadeo.edu.cospa
dc.publisher.programDiseño Industrialspa
dc.relation.references(20 de 04 de 2019). Obtenido de Doc player: https://docplayer.es/23539541-Historia-de-lasespecias.html agricultura, O. d. (14 de 09 de 2018). FAO . Obtenido de http://www.fao.org/colombia/fao-encolombia/colombia-en-una-mirada/es/spa
dc.relation.referencesAlva, C. I. ( 2012). Historia de la gastronomía. Mexico: RED TERCER MILENIO.spa
dc.relation.referencesAndreatta, M. M. (2013). La alimentación y sus vínculos con la salud desde la Teoría de las Representaciones Sociales. DIETA, 42-49.spa
dc.relation.referencesArbelaez, e. p. (1996). plantas utiles de colombia . bogotá: fondo FEN Colombia.spa
dc.relation.referencesBejarano, j. (1950). alimentacion y nutricion en colombia . bogota: Iqueima.spa
dc.relation.referencesFord, B. J. (2003). el futuro de los alimentos . barcelona : blume.spa
dc.relation.referencesFranco, J. J. (2007). Estrés alimentario y salud laboral vs. estrés laboral y alimentación equilibrada. Medicina y seguridad del trabajo.spa
dc.relation.referencesHebbel, P. D. (1980). Las especias (condimentos vegetales). Santiago de Chile: Fundación Chile.spa
dc.relation.referencesHumboldt, I. A. (Febrero 2003). Informe Técnico. Caracterización del mercado colombiano de plantas medicinales y aromáticas. Bogotá D.C.: Instituto Alexander von Humboldt - El Ministerio de Ambiente,Vivienda y Desarrollo Territorial .spa
dc.relation.referencesLajusticia, A. M. (2001). el magnesio clave para la salud . Madrid : Edaf.spa
dc.relation.referencesLajusticia, A. m. (2005). la alimentacion equilibrada en la vida moderna. México: Edaf .spa
dc.relation.referencesLargo, J. R. (1987). Medicina Natural - aceites, jarabes y licores medicinales . Madrid : Edisan S.A.spa
dc.relation.referencesLeschziner, V. (January 2014). Hacia una teoría de la cocina desde el Medioevo hasta la Edad Moderna:estructuras cognitivas, biología del gusto, y convenciones culinarias. researchgate, 1 9 9 - 2 1 8.spa
dc.relation.referencesMerchan, J. A. (2003). Informe Técnico. Caracterización del mercado colombiano de plantas medicinales y aromáticas. Bogotá: Instituto Alexander von Humboldt - El Ministerio de Ambiente,Vivienda y Desarrollo Territorial.spa
dc.relation.referencesObesidad: causa ó consecuencia de los trastornos de la alimentación. (2003). Mexico.spa
dc.relation.referencesParra, N. S. (19 de Agosto de 2012). Contexto y perspectiva de la red de suministro: plantas aromáticas en Colombia. Universidad Nacional Abierta y a Distancia, págs. 135-156.spa
dc.relation.referencesRestrepo, D. C. (2013). Cultivo y producción de plantas aromáticas y medicinales . Medellin: Fondo Editorial Universidad Católica de Oriente .spa
dc.relation.referencesSchnerider, D. E. (s.f). la salud por la nutricion. madrid: safeliz.spa
dc.relation.referencesTiempo, E. (2018). Algunos retos en salud para superar en el 2018. Bogotá: El Tiempo.spa
dc.relation.referencesYubero, I. D. (2015). alimentos con historia: Especias y condimentos vol.2. Dsitribucion y consumo , 6676.spa
dc.format.rda1 recurso en línea (archivo de textospa
dc.description.rdaRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat Readerspa
dc.description.degreenameDiseñador Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Artes y Diseñospa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record