Recent Submissions

  • Causas de la enfermedad celíaca 

    Fasano, Alessio
    Gracias al estudio de esta patología provocada por los alimentos se ha descubierto un proceso que quizás actúe en numerosas enfermedades autoinmunitarias.
  • Potenciadores del sabor 

    Wenner, Melinda
    Compuestos que intensifican los sabores dulce y salado de los alimentos podrían ayudar a combatir la obesidad y las enfermedades cardíacas.
  • La paradoja del ejercicio físico 

    Pontzer, Herman
    El estudio del modo en que nuestro organismo quema las calorías ayuda a explicar por qué la actividad física sirve de poco para adelgazar y cómo nuestra especie adquirió algunos de los rasgos evolutivos más distintivos.
  • El sentido del gusto 

    Smith, David V; Margolskee, R. F
    ¿Cómo identifica la lengua las sensaciones de dulce, salado, ácido y amargo? La ciencia está descubriendo las interpretaciones que realiza el cerebro de esas señales, traducidas en los distintos gustos.
  • Proteosomas 

    Goldberg, Alfred L.; Elledge, Stephen J.; Harper, J. Wade
    Compete a los proteosomas reciclar las proteínas celulares. Pero si cumplen mal su cometido, por exceso o por defecto, aparecen diversas enfermedades habituales.
  • Anticiparse al Alzheimer 

    Stix, Gary
    Los tratamientos pre sintomáticos podrían resultar clave para retrasar o detener la principal causa de demencia
  • Glucómica 

    Maeder, Thomas
    Los azúcares desempeñan funciones críticas en muchas actividades celulares. Pese a ello, su estudio había quedado rezagado respecto a la investigación sobre genes y proteínas. Un retraso que empieza a recuperarse.