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dc.contributor.advisorCarrillo Arenas, Carlos Alberto
dc.contributor.advisorEspaña Espinosa, Juan Manuel
dc.contributor.advisorCastelblanco Caicedo, Diana Zoraida
dc.coverage.spatialColombiaspa
dc.creatorRamírez Ordóñez, Nicolás
dc.date.accessioned2018-10-11T17:12:20Z
dc.date.available2018-10-11T17:12:20Z
dc.date.created2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/4467
dc.description.abstractLa gastronomía es uno de los elementos más importantes y fundamentales en una nación, región, sociedad y la cultura. Hoy en día gracias a la globalización y capitalización de partes materiales e inmateriales. El valor de dichos elementos se ha visto monetizado con el agravante de ser marginalizado o dejador en el olvido por no representar algo altamente atractivo para el turismo. El turismo en la actualidad, más específicamente el turismo cultural se mueve por la localización de lugares memoria en los que la intensión de estos es contar una historia del pasado. Historias memorables que hicieron la identidad actual de la región. El actor mas importante en estos casos es el que realiza el trabajo de análisis y apropiación de lo que este entorno le dice, como lo proponen Lash y Urry, que “el turista consume servicios y experiencias que él convierte en signos: hace un trabajo de transformación semiótica” (Lash y Urry,1997: 33). La gastronomía es el reflejo de una identidad cultural en la cual características, tradiciones y saberes se ven mezcladas así como los ingredientes de cada uno de los platos típicos de cada región para responder de forma especifica a unos determinantes claros del porqué la comunidad a la que pertenece ha llegado a tener dichas características. Para el caso especifico de este trabajo, en la región insular de San Andrés, el objetivo es describir, explicar y problematizar mediante una investigación descriptiva los motivos por los cuales la gastronomía tradicional Sanadresana se ha visto opacada por la comida continental dando una idea de la realidad nacional en torno a la alimentación en el turismo y a su vez el estado de la gastronomía en este lugar para los habitantes de la Colombia continental.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.subjectTurismospa
dc.titleGastronomía, identidad y punto de venta en las fair table en San Andrésspa
dc.type.localTrabajo de grado de pregradospa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.subject.lembTurismo -- Aspectos sociales -- San Andrés, Colombiaspa
dc.subject.lembGastronomía -- San Andrés, Colombiaspa
dc.subject.lembTurismo -- Aspectos culturales -- San Andrés, Colombiaspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.identifier.repourlhttp://expeditio.utadeo.edu.coeng
dc.publisher.programDiseño Industrialspa
dc.description.degreenameDiseñador Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Artes y Diseñospa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa


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