Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Sánchez, Luz Mery
dc.coverage.spatialSanta Marta, Colombiaspa
dc.creatorSalcedo Soto, Mónica Patricia
dc.creatorRamos Díaz, Sheyla Liliam
dc.date.accessioned2018-05-10T22:08:31Z
dc.date.available2018-05-10T22:08:31Z
dc.date.created2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/3677
dc.description.abstractEl proceso de valoración está enmarcado en la evaluación de la viabilidad financiera, tomando como fuente principal del objetivo de la investigación, los estados de resultados, el balance general y un análisis de rentabilidad y las variables económicas que permiten ver el crecimiento del sector. El objetivo general del presente trabajo de investigación es la implementación de un método de valoración de empresas, para este caso el de Flujos de Caja Descontados, el cual tiene en cuenta la información financiera y el flujo de caja histórico de la empresa, permitiendo evaluar cómo ha sido su comportamiento en el sector Hotelero y determinar si este está aportando algún valor; en otra palabras proporciona una proyección sobre la situación financiera en la cual se encuentra y proyectar los resultados que permita a los directivos conocer el valor real de la empresa a la fecha y con esto tomar decisiones valiosas, con la cual se conduzca a cumplir con el objetivo financiero. El Hotel se define como el establecimiento en que se presta el servicio de alojamiento en habitaciones y otro tipo de unidades habitacionales en menor cantidad, privadas, en un edificio o parte independiente del mismo, constituyendo sus dependencias un todo homogéneo y con entrada de uso exclusivo. Además, dispone como mínimo del servicio de recepción, servicio de desayuno y salón de estar para la permanencia de los huéspedes, sin perjuicio de proporcionar otros servicios complementarios, conforme a clasificación Industrial Internacional de todas las Actividades Económicas CIIU Rev. 4 Código 5511.spa
dc.format.extent64 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.subjectFinanzas corporativasspa
dc.subjectEconomía financieraspa
dc.subjectValoración de empresasspa
dc.subject.otherAdministración financieraspa
dc.subject.otherGerencia estratégicaspa
dc.subject.otherGestión financieraspa
dc.titleValoración financiera del Hotel Irotamaspa
dc.type.localTrabajo de grado de especializaciónspa
dc.subject.lembAdministración hoteleraspa
dc.subject.lembHoteles -- Finanzasspa
dc.subject.lembHoteles -- Contabilidadspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordFinance valuationspa
dc.subject.keywordDiscounted free flowspa
dc.subject.keywordWACCspa
dc.description.hashtag#EspecializaciónEnGerenciaFinancieraspa
dc.description.hashtag#GerenciaFinancieraspa
dc.description.hashtag#HotelIrotamaspa
dc.description.abstractenglishThe valuation process is framed in the evaluation of the financial viability, taking as main source of the research objective, the income statements, the balance sheet and a profitability analysis and the economic variables that allow to see the growth of the sector. The general objective of this research is the implementation of a method of valuation of companies, in this case the discounted cash flows, which takes into account the financial information and the historical cash flow of the company, allowing to evaluate how has been its behavior in the Hotel sector and determine if this is providing some value, in other words provides a projection on the financial situation in which it is and project the results that allows managers to know the real value of the company to date and with this make valuable decisions, which leads to meet the financial objective. The hotel is defined as the establishment in which the accommodation service is provided in rooms and other types of housing units in a smaller amount, private, in a building or independent part of it, its dependencies forming a homogeneous whole and with entry of exclusive use. In addition, it has at least the reception service, breakfast service and living room for the stay of the guests, without prejudice to provide other complementary services, according to International Industrial Classification of All Economic Activities ISIC Rev. 4 Code 5511.spa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia Financieraspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record