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dc.creatorVillamil, Luisa
dc.creatorMejía, Lina
dc.creatorMartínez, Angélica
dc.creatorDíaz, Jorge
dc.creatorSuarez, Andrés
dc.creatorSalazar, Marcela
dc.creatorGüiza, Linda
dc.creatorMendoza, Mabel
dc.date.accessioned2023-09-27T22:49:53Z
dc.date.available2023-09-27T22:49:53Z
dc.date.created2012
dc.identifier.otherhttps://revistas.utadeo.edu.co/index.php/EXP/issue/view/57
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/32064
dc.description.abstractLa cobia es la nueva alternativa de cultivo en el mar que se está imponiendo a nivel mundial y en Colombia se ha convertido en la esperanza del sector acuicultor. Aunque el cultivo es rentable, tiene supervivencias muy bajas en la primera etapa, razón por la cual los científicos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, el Centro de Investigación de la Acuicultura en Colombia, Ceniacua, y el Centro de Investigación, Educación y Recreación, Ceiner, están trabajando para encontrar alternativas que ayuden a superar estos problemas, sobre todo de una manera que resulte amigable con el ambiente.spa
dc.format.extent12 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherRevista de Expeditionspa
dc.subjectCobiaspa
dc.subjectRachycentron canadumspa
dc.subjectProbióticosspa
dc.titleEl pez que promete salvar la acuicultura marina en Colombiaspa
dc.subject.lembAcuiculturaspa
dc.subject.lembAcuicultura marinaspa
dc.subject.lembBiología marinaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordMarine biologyspa
dc.relation.referencesBenetti, D., Orhun, M., Sardenberg, B., O´Hanlon, B., Welch, A., Hoenig, R. et al. (2008). Advances in hatchery and grow-out technology of cobia Rachycentron canadum (Linnaeus). Aquaculture research, 39(7), 701-711.spa
dc.relation.referencesEspinal, C., Covaleda, H. Y González, F. (2005). La cadena del camarón de cultivo en Colombia. Una mirada global de su estructura y dinámica 1991-2005. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Observatorio Agrocadenas Colombia. Documento de trabajo No. 70..spa
dc.relation.referencesFao (2006). State of world aquaculture. Inland Water Resources and Aquaculture Service, Fishery Resources Division. Roma..spa
dc.relation.referencesFao (2010). El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2010. Roma.spa
dc.relation.referencesGatesoupe, F. J. (2008). Updating the importance of lactic acid bacteria in fish farming: natural occurrence and probiotic treatments. Journal of Molecular Microbiology and Biotechnology, 14(1-3), 107-114.spa
dc.relation.referencesQi, Z., Zhang, X., Boon, N. & Boss ier, P. (2009). Probiotics in aquaculture of China - Current state, problems and prospect. Aquaculture 290, 15-21.spa
dc.description.hashtag#RevistaExpeditiospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa


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