dc.creator | Villamil, Luisa | |
dc.creator | Mejía, Lina | |
dc.creator | Martínez, Angélica | |
dc.creator | Díaz, Jorge | |
dc.creator | Suarez, Andrés | |
dc.creator | Salazar, Marcela | |
dc.creator | Güiza, Linda | |
dc.creator | Mendoza, Mabel | |
dc.date.accessioned | 2023-09-27T22:49:53Z | |
dc.date.available | 2023-09-27T22:49:53Z | |
dc.date.created | 2012 | |
dc.identifier.other | https://revistas.utadeo.edu.co/index.php/EXP/issue/view/57 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12010/32064 | |
dc.description.abstract | La cobia es la nueva alternativa de cultivo en el mar que se está
imponiendo a nivel mundial y en Colombia se ha convertido
en la esperanza del sector acuicultor. Aunque el cultivo es
rentable, tiene supervivencias muy bajas en la primera etapa,
razón por la cual los científicos de la Universidad Jorge Tadeo
Lozano, el Centro de Investigación de la Acuicultura en
Colombia, Ceniacua, y el Centro de Investigación, Educación
y Recreación, Ceiner, están trabajando para encontrar
alternativas que ayuden a superar estos problemas, sobre todo
de una manera que resulte amigable con el ambiente. | spa |
dc.format.extent | 12 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Revista de Expedition | spa |
dc.subject | Cobia | spa |
dc.subject | Rachycentron canadum | spa |
dc.subject | Probióticos | spa |
dc.title | El pez que promete salvar la acuicultura marina en Colombia | spa |
dc.subject.lemb | Acuicultura | spa |
dc.subject.lemb | Acuicultura marina | spa |
dc.subject.lemb | Biología marina | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.subject.keyword | Marine biology | spa |
dc.relation.references | Benetti, D., Orhun, M., Sardenberg, B., O´Hanlon, B., Welch, A., Hoenig, R. et al. (2008). Advances in hatchery and grow-out technology of cobia Rachycentron canadum (Linnaeus). Aquaculture research, 39(7), 701-711. | spa |
dc.relation.references | Espinal, C., Covaleda, H. Y González, F. (2005). La cadena del camarón de cultivo en Colombia. Una mirada global de su estructura y dinámica 1991-2005. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Observatorio Agrocadenas Colombia. Documento de trabajo No. 70.. | spa |
dc.relation.references | Fao (2006). State of world aquaculture. Inland Water Resources and Aquaculture Service, Fishery Resources Division. Roma.. | spa |
dc.relation.references | Fao (2010). El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2010. Roma. | spa |
dc.relation.references | Gatesoupe, F. J. (2008). Updating the importance of lactic acid bacteria in fish farming: natural occurrence and probiotic treatments. Journal of Molecular Microbiology and Biotechnology, 14(1-3), 107-114. | spa |
dc.relation.references | Qi, Z., Zhang, X., Boon, N. & Boss ier, P. (2009). Probiotics in aquaculture of China - Current state, problems and prospect. Aquaculture 290, 15-21. | spa |
dc.description.hashtag | #RevistaExpeditio | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | spa |