Obtención de un colorante de maracuyá a partir de su corteza
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Fecha
2017Autor
Beltrán Cruz, Richard Esteban
Piedra Castañeda, Johan Sebastian
Director(es)
Tarazona Díaz, Martha Patricia
Becerra Ospina, Nubia Liliana
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Resumen
El presente trabajo tiene como propósito el estudio de cuatro diferentes técnicas de extracción denominadas inmersión, baño termostático, osmosis y extracción soxhlet, los métodos fueron aplicados a la recuperación de β-Carotenos desde una matriz constituida por corteza de maracuyá (Passiflora Edulis Flavicarpa) hacia un medio constituido por una solución etanólica e identificar cual aporta mayor rendimiento de extracción, posterior a ello buscar dentro de condiciones dadas aquellas que aporten el mayor rendimiento, finalmente se caracteriza el extracto obtenido y se compara con el colorante artificial E-102, es decir la tartrazina.
Resumen en idioma extranjero
The present Paper has like purpose to study four different extraction techniques called immersion, thermostatic bath, osmosis and soxhlet extraction, the methods were applied to the recovery of β-Carotenes from a matrix constituted by passion fruit peel (Passiflora Edulis Flavicarpa) to a medium constituted by an ethanolic solution and identify which provides the highest extraction yield, After that, search under given conditions for those that provide the highest yield, finally the obtained extract is characterized and compared with artificial dye E-102, that is, tartrazine.
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- Ingeniería Química [78]
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Comentarios
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.