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dc.contributor.advisorTarazona Díaz, Martha Patricia
dc.coverage.spatialBogotá, Colombiaspa
dc.creatorOsorio Hernández, Pedro Alejandro
dc.date.accessioned2022-06-22T19:06:17Z
dc.date.available2022-06-22T19:06:17Z
dc.date.created2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/27285
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es diseñar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de control (APPCC) aplicado a una planta de elaboración de productos cárnicos; dicho sistema previene y controla los riesgos de los distintos tipos de contaminación generados durante todas las etapas productivas, con el fin de garantizar la inocuidad de los productos. Implementar un programa APPCC permite el enfoque a la detección y prevención de los peligros antes de que afecten el proceso productivo brindando un control de calidad. Esta investigación propone un diseño de peligros para cinco clases diferentes de productos; mediante la identificación y selección de peligros significativos, puntos críticos de control (PCC), límites críticos de control, el sistema de vigilancia, las medidas correctivas y los métodos de verificación. Se utilizó el método propuesto por el Codex Alimentarius a través de los siete principios básicos dando como resultado el diseño de dicho plan.spa
dc.format.extent53 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.sourcereponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTLspa
dc.sourceinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.source.uriinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.subjectIngeniería de alimentosspa
dc.titleDiseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) para una planta de elaboración de productos cárnicos procesadosspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.subject.lembAlimentos -- Almacenamiento -- Tesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembAlimentos -- Análisis -- Tesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembAlimentos -- Composición -- Tesis y disertaciones académicasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.creator.degreeIngeniero(s) de Alimentosspa
dc.publisher.programIngeniería de Alimentosspa
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dc.description.hashtag#Alimentosspa
dc.description.rdaRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat Readerspa
dc.description.abstractenglishThe objective of this research is to design a Hazard Analysis and Critical Control Points system (HACCP) applied to a meat product processing plant; this system prevents and controls the risks of the different types of contamination generated during all production stages, in order to ensure product safety. Implementing a HACCP program allows the focus on the detection and prevention of hazards before they affect the productive process, providing a quality control. This research proposes a hazard design for five different classes of products by identifying and selecting significant hazards, critical control points (CCP), critical control limits, monitoring system, corrective measures and verification methods. It was used the method proposed by Codex Alimentarius through the seven basic principles resulting in the design of said plan.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Naturales e Ingenieríaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa


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