Buscar
Mostrando documentos 1-8 de 8
Perspectiva del uso de Pseudomonas spp. como biocontrol de fitopatógenos en cultivos de hortalizas en Colombia: una revisión sistemática
Colombia ocupa el puesto 89 de 124 países que concentran la mayor cantidad de plagas, y los fitopatógenos fúngicos, por las condiciones climáticas que caracteriza la zona geográfica, son uno de los mayores problemas para ...
Evaluación del potencial de cultivo de cuatro especies microalgales nativas del departamento de Bolívar, Colombia
Las microalgas son microorganismos unicelulares fotosintéticos que pueden crecer de forma autotrófica o heterotrófica, se consideran fuente de biomoléculas y metabolitos de importancia nutricional, farmacéutica e industrial ...
Efecto de los parámetros cinéticos de escalamiento del cultivo de Haematococcus pluvialis en fotobiorreactores para producir astaxantina
El Haematococcus pluvialis es una microalga de interés biotecnológico por su capacidad para producir astaxantina, un carotenoide que tiene uso como pigmento y compuesto bioactivo, con aplicación en la industria farmacéutica, ...
Remoción de cefalexina en solución acuosa empleando ozono y radiación UV
Los fármacos como la cefalexina se catalogan como microcontaminantes emergentes, por estar presentes en cantidades mínimas en el ambiente y por el desconocimiento de sus efectos. En este proyecto se evaluó un proceso de ...
Caso
Muchas universidades latinoamericanas han desarrollado varias innovaciones en patentes y servicios, generando desarrollos fáciles de comercializar para conseguir ingresos; sin embargo, la falta de un adecuado enfoque del ...
Oportunidades de conservación del paisaje rural andino en el suroccidente de Tunja, Boyacá (Colombia)
Con el objetivo de aportar a la conservación de la biodiversidad del paisaje rural del suroccidente de Tunja, se identificaron las áreas con características socioeconómicas y ecológicas óptimas para implementar programas ...
Convective drying kinetics of squash epicarp of cucurbita maxima and its uses in developing gluten-free bread
This study was conducted to obtain semi-empirical mathematical models that represent the convective drying kinetics of squash epicarp at different temperatures (55, 65 and 75°C/10% RH/ drying speed 1ms-1). The best drying ...
Las bacteriocinas y su efecto sinérgico con tecnologías emergentes en alimentos
Las bacteriocinas son péptidos sintetizados por bacterias que presentan un amplio potencial como conservador de alimentos. Son una buena alternativa para reemplazar los aditivos químicos y producir alimentos mínimamente ...