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dc.contributor.advisorPataquiva Mateus, Alis Yovana
dc.coverage.spatialBogotá, Colombiaspa
dc.creatorRobles Ardila, Diana Paola
dc.creatorRodríguez Pardo, Natalia
dc.date.accessioned2017-11-30T21:52:14Z
dc.date.available2017-11-30T21:52:14Z
dc.date.created2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/2681
dc.descriptionEn el presente documento se estudia la síntesis de nanopartículas de magnetita Fe3O4 a partir de extracto de cáscara de papaya mediante una reacción simple y ecológica. Para la realización de la síntesis se verifica la cantidad de glucosa presente en las cáscaras puesto que este carbohidrato es indispensable como agente reductor en la reacción, la síntesis se realiza para tres muestras diferentes las cuales son evaluadas frente a una muestra comercial por medio de microscopía infrarroja FTIR y mediante microscopía electrónica de barrido SEM donde se determina su tamaño y morfología evidenciando que es nanométrico, además de ser caracterizadas físicamente con ayuda de unos imanes comprobando su capacidad magnética. Posterior a esto se realiza la degradación de colorantes dando resultados positivos para el colorante azul brillante mostrando transparencia en el medio, lo que se verifica de manera cuantitativa por medio de espectroscopia UV-Vis, y el cual es evaluado con diferentes cantidades de magnetita sintetizada y a través del tiempo.spa
dc.description.abstractThis paper studies the (Fe3O4) magnetite nanoparticles synthesis from papaya peel extract through a simple and ecological reaction. For the synthesis, the amount of glucose present in the papaya's peel is verified, because of this carbohydrate is indispensable as a reducing agent in the reaction, the synthesis is performed for three different samples which are evaluated against a commercial sample through of infrared microscopy (FTIR) and scanning electron microscopy (SEM) the last one where its size and morphology are determined, thus demonstrating that it's nanometric, besides being physically characterized with the help of magnets, thus checking their magnetic capacity. Subsequently the .dyes degradation was performed and has positive results for the brigh blue dye -, which is verified quantitatively by means of UV-Vis spectroscopy, and which is evaluated with different amounts of synthesized magnetite and over time for 2 hours.spa
dc.format.extent25 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaeng
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.sourcereponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTLspa
dc.sourceinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.titleSíntesis de nanopartículas de magnetita usando extracto de cáscara de papayaspa
dc.title.alternativeSynthesis of magnetite nanoparticles using papaya peel extracteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.subject.lembResiduos agroindustrialesspa
dc.subject.lembProductos de la papayaspa
dc.subject.lembResiduos de la papayaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordCáscara de papayaspa
dc.subject.keywordResiduos agroindustrialesspa
dc.subject.keywordNanopartículasspa
dc.subject.keywordMagnetitaspa
dc.subject.keywordColorantesspa
dc.subject.keywordPapaya peelspa
dc.subject.keywordAgroindustrial wastespa
dc.subject.keywordNanoparticlesspa
dc.subject.keywordMagnetitespa
dc.subject.keywordDyesspa
dc.creator.degreeIngeniero Químicospa
dc.publisher.programIngeniería Químicaspa
dc.publisher.departmentFacultad de ciencias naturales e ingenieríaspa


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