Síntesis de nanopartículas de magnetita usando extracto de cáscara de papaya

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Autor
Robles Ardila, Diana Paola
Rodríguez Pardo, Natalia
Ingeniero Químico
Metadata
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Resumo
En el presente documento se estudia la síntesis de nanopartículas de magnetita Fe3O4 a partir de extracto de cáscara de papaya mediante una reacción simple y ecológica. Para la realización de la síntesis se verifica la cantidad de glucosa presente en las cáscaras puesto que este carbohidrato es indispensable como agente reductor en la reacción, la síntesis se realiza para tres muestras diferentes las cuales son evaluadas frente a una muestra comercial por medio de microscopía infrarroja FTIR y mediante microscopía electrónica de barrido SEM donde se determina su tamaño y morfología evidenciando que es nanométrico, además de ser caracterizadas físicamente con ayuda de unos imanes comprobando su capacidad magnética. Posterior a esto se realiza la degradación de colorantes dando resultados positivos para el colorante azul brillante mostrando transparencia en el medio, lo que se verifica de manera cuantitativa por medio de espectroscopia UV-Vis, y el cual es evaluado con diferentes cantidades de magnetita sintetizada y a través del tiempo.
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Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
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