Buscar
Mostrando documentos 1-3 de 3
Determinacion de la capacidad antioxidante y fenoles totales del endocarpio del fruto de acai (euterpe oleracea)
La Euterpe oleracea, es una palma originaria del trópico sudamericano, su fruto, conocido en Brasil como acai y en Colombia como naidi, ha sido ampliamente estudiado científicamente, reportando resultados que indican una ...
Extracción de compuestos bioactivos de pulpa y corteza de sandía aplicando pretratamientos de criogenización, liofilización y ultrasonido
La obtención y extracción de compuestos bioactivos a partir de la sandía (pulpa y corteza) es una alternativa para el uso en la industria alimentaria como aditivos, además de darle un valor agregado a los subproductos en ...
Caracterización de variedades cucurbitáceas para la obtención de compuestos antioxidantes a través de ultrasonido y pretratamientos.
El melón y el pepino son dos variedades importantes de la familia cucurbitáceas, no hay muchos estudios respecto a su cantidad de antioxidantes, sobre todo en partes consideradas como residuos (cortezas y semillas). Sumado ...