Plan de negocio para la exportación futura de orellanas a Canadá y Estados Unidos
Date
2005Author
Arias Arango, Natalia
Molina Osorio, Viviana
Rincón Cárdenas, Erika
Advisor
Adolphs García, Joaquín
Hashtag(s)
#NegociosInternacionalesMetadata
Show full item record
Documentos PDF
Abstract
La Orellana es un hongo comestible, que tiene un importante valor nutricional y se caracteriza por ser una fuente de proteína de alta calidad que se puede producir con mayor eficiencia que la proteína animal y sin las desventajas de las hormonas y otras características indeseables asociadas a las fuentes proteicas de origen cárnico.
En Colombia, este hongo es muy poco conocido y en Manizales se usa en un proyecto de seguridad alimentaria. Pero en el exterior, es una seta muy apetecida, especialmente en el mercado Asiático, Europeo y para la cocina Gourmet. En nuestro caso, el mercado más atractivo está en Canadá y Estados Unidos, esto debido a la cantidad de inmigrantes orientales que viven allí, a los que les es difícil conseguir las orellanas frescas; y a toda la tendencia que hay por consumir productos orgánicos; se sabe que con la seta Pleurotus, se esta ofreciendo una alternativa que satisfacería esos nichos. Otro factor que lleva a pensar en estos dos países es la posibilidad de financiación del proyecto que se tendría con un grupo de canadienses.
Palabras clave
Exportación de orellanasCollections
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.