Tecnología de los alimentos – conservación e inocuidad
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Para atender la amplia demanda en el desarrollo de tecnologías de alimentos para la industria alimentaria a partir de la identificación de las necesidades relevantes, lo que permite orientar y aplicar la investigación multidisciplinaria y plural en la resolución de los problemas alimentarios; para promover la realización de proyectos de investigación y desarrollo tecnológico requeridos por las industrias relevantes del país y el mantener el direccionamiento en la toma de decisiones en los sectores gubernamentales donde se insertan la alimentación y la inocuidad alimentaria; para atender las demandas sociales sobre la producción, manejo e inocuidad alimentaria.
• Desarrollo de nuevos productos como alimentos nutracéuticos y funcionales.
• Extracción de compuestos bioactivos para la industria de alimentos y cosmética, con equipo piloto de extracción de CO2 supercrítico.
• Desarrollo de productos procesados a partir de salvado de arroz.
• Producto terminado, desarrollo de protocolos para la mejora y reformulación.
• Estudios de inocuidad de alimentos.
• Evaluación físico-química, microbiológica y sensorial.
• Productos IV gama - mínimamente procesados en fresco y V gama.
• Validación de procesos no térmicos en productos lácteos
• Procesos productivos industriales para su desarrollo y optimización.
• Transferencia de calor, desarrollo de proyectos en función de las propiedades reológicas del alimento.
• Estudios de envejecimiento acelerado.
• Evaluación de vida útil de productos alimenticios perecederos.