Formulación de una nanoemulsión estable para encapsulación de un saborizante con aplicación en la industria de bebidas
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Date
2021Author
Torres Rodríguez, Maritza
Advisor
Pataquiva-Mateus, Alis Yovana
Hashtag(s)
#NanoemulsiónMetadata
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Abstract
En este estudio, se realizó la síntesis de una nanoemulsión, la cual está compuesta por un saborizante oleosoluble y co-solventes hidrosolubles, por medio de un ultra-homogenizador; obteniéndose un saborizante compuesto, con ingredientes de origen natural y con el que se logró el desarrollo una bebida alcohólica gasificada (Alcopops), translucida y con un perfil sensorial que fue aceptado por los consumidores de un target específico. El proceso se llevó a cabo por medio de una homogenización a 13500 rpm por 20 minutos, realizándose una estabilidad por 45 días con el fin de detectar la duración y funcionalidad de la misma. Se obtuvo una nanoemulsión con una estabilidad aceptable a 45 días en temperatura de refrigeración y ambiente, destacándose un tamaño de partícula inicial de 61.5 nm.
Summary in foreign language
In this research, the synthesis of a nanoemulsion was studied, which is composed of an oilsoluble flavoring and water-soluble co-solvents, with an ultra-homogenizer; obtaining a flavoring, with natural ingredients and with wich it development of a carbonated alcoholic drink (Alcopops), translucent and with a sensory profile that was accepted by the consumers of a specific target. The process was carried out by means of a homogenization at 13,500 rpm for 20 minutes, performing a stability for 45 days in order to detect its duration and functionality. A nanoemulsion was obtained with an acceptable stability at 45 days in refrigeration and ambient temperatures, highlighting an initial particle size of 61.5 nm.
Palabras clave
NanoemulsiónCollections
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