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dc.contributor.advisorGil Castañeda, Rodrigo
dc.creatorBenavides Muñoz, Camilo Andrés
dc.creatorRamos Sierra, Juan José
dc.date.accessioned2021-07-16T16:27:16Z
dc.date.available2021-07-16T16:27:16Z
dc.date.created2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/20579
dc.description.abstractEl experimento se llevó a cabo en el invernadero F del Centro de Bio-Sistemas de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, Chía, Colombia a partir del 30 de marzo de 2021 hasta el 5 de mayo del mismo año, con el fin de identificar una solución nutritiva adecuada para los cultivos de mizuna variedad verde y roja, rúcula variedad roquette, espinaca variedad celia F1, cilantro variedad long standing, albahaca variedad roja del "Rosso", lechuga crespa verde variedad Vera. Se consideraron cuatro soluciones nutritivas como tratamientos a evaluar. SNA: Solución nutritiva propuesta por Howard Resh (Resh, 2002), SNB: Solución nutritiva comercial, SNC: Solución nutritiva propuesta por Cooper (Jones, 2005) y SND: Solución nutritiva propuesta por Steiner (Rijck & Schrevens, 1998). La SNC (NH3:14.29, PO4:1.94, K:7.67, Ca:4.24, Mg:2.47, SO4:2.37, Fe:0.21, B:0.028, Cu:0.0016, Zn:0.0015, Mn:0.0364, Mo:0.0033 mmol/L) tuvo el mayor efecto sobre el rendimiento independientemente de la especie evaluada. Así mismo la especie que mayor rendimiento registró fue la mizuna verde evaluada en la SNC con un peso fresco promedio de 173.33 g. Se identificó que la mizuna verde, mizuna roja y la lechuga crespa verde son aptas para el cultivo en simultaneo bajo esta técnica.spa
dc.format.extent24 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.subjectHortalizasspa
dc.titleEvaluación de cuatro soluciones nutritivas en el rendimiento de siete especies de hortalizas de hoja cultivadas simultáneamente bajo la técnica de flujo laminar de nutrientesspa
dc.subject.lembHorticultura -- Colombiaspa
dc.subject.lembHortalizas -- Producción -- Colombiaspa
dc.subject.lembCultivo de hortalizas de raíz -- Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.keywordHorticulture -- Colombiaspa
dc.subject.keywordVegetables -- Colombiaspa
dc.subject.keywordGrowing root vegetables -- Colombiaspa
dc.creator.degreeEspecialista Tecnológico en Horticultura Protegida
dc.publisher.programEspecialización Tecnológica en Horticultura Protegida
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dc.description.hashtag#Horticulturaspa
dc.description.abstractenglishThe experiment was carried out in greenhouse F of the Centro de Bio Sistemas of the Jorge Tadeo Lozano University, Chía, Colombia from March 30, 2021 to May 5 of the same year, in order to identify a nutrient solution suitable for growing green and red variety mizuna, roquette variety arugula, celia F1 variety spinach, long standing variety coriander, "Rosso" red variety basil, Vera variety green crepe lettuce. Four nutritional solutions were considered as treatments to be evaluated. SNA: Nutrient solution proposed by Howard Resh (Resh, 2002), SNB: Commercial nutrient solution, SNC: Nutrient solution proposed by Cooper (Jones, 2005) and SND: Nutrient solution proposed by Steiner (Rijck & Schrevens, 1998). The CNS (NH3: 14.29, PO4: 1.94, K: 7.67, Ca: 4.24, Mg: 2.47, SO4: 2.37, Fe: 0.21, B: 0.028, Cu: 0.0016, Zn: 0.0015, Mn: 0.0364, Mo: 0.0033 mmol / L) had the greatest effect on yield regardless of the evaluated species. Likewise, the species that registered the highest yield was the green mizuna evaluated in the CNS with an average fresh weight of 173.33 g. It was identified that green mizuna, red mizuna and green crepe lettuce are suitable for simultaneous cultivation under this technique.spa
dc.publisher.facultyCiencias Naturales e Ingeniería
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa


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