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Evaluación de cuatro soluciones nutritivas en el rendimiento de siete especies de hortalizas de hoja cultivadas simultáneamente bajo la técnica de flujo laminar de nutrientes
El experimento se llevó a cabo en el invernadero F del Centro de Bio-Sistemas de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, Chía, Colombia a partir del 30 de marzo de 2021 hasta el 5 de mayo del mismo año, con el fin de identificar ...
Estrategia 1 de fertirrigación para cultivo protegido de tomate en suelo en la región Alto Ricaurte, Boyacá
El presente trabajo se desarrolló en una finca dedicada a la producción de tomate en la vereda Duraznos y Colorados del municipio de Santa Sofía en el departamento de Boyacá (5°42'29.22"N, 73°36'15.48"W), donde se estableció ...
Principales sustratos orgánicos empleados en hidroponía, experiencias ganadas para el desarrollo de uno nuevo basado en el capacho de uchuva (Physalis peruviana)
La agricultura protegida y los SCS (Sistema de Cultivos sin Suelo) son parte fundamental
para el aseguramiento alimentario de la población mundial y para la reducción de los
impactos ambientales. Este trabajo recopiló ...
Respuesta de establecimiento y desarrollo de mosca blanca Trialeurodes vaporariorum en plantas de tomate en estado vegetativo bajo condiciones de estrés salino
El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) en condiciones protegidas responde de manera diferente a
las interacciones inducidas por soluciones nutritivas con alta conductividad eléctrica (CE), causando un
efecto sobre ...
Proyecto de Inversión Maracuyá Producida en Destino
En el presente trabajo académico se elabora un análisis técnico, financiero, ambiental y de mercado, con el fin de determinar la viabilidad de un proyecto de inversión en la producción y comercialización de maracuyá ...
Evaluación de la biofortificación con yodo en lechuga (Lactuca sativa) y dos variedades de kale (Brassica oleracea var. sabellica, Brassica oleracea var. palmifolia,) en un sistema hidropónico tipo NFT
El uso de vegetales biofortificados con yodo representan una alternativa a la sal yodada para prevenir la deficiencia de este elemento y sus efectos en la salud. En este estudio, tres variedades de hortalizas (lechuga ...
Plan de negocios para un sistema hidropónico localizado en el municipio de Suesca (Cundinamarca)
Este documento se crea con el objetivo de dar una herramienta para pequeños y medianos agricultores del municipio de Suesca, como una herramienta de consulta para quienes estén interesados en invertir en cultivos hidropónicos ...
Dinámica temporal de la calidad del agua para fertirriego empleada en cultivos de clavel, efectos sobre la calidad de la solución nutritiva
La calidad del agua para el uso agrícola es un aspecto fundamental, la cual repercute en el crecimiento y desarrollo del cultivo. En la actualidad las aguas que se destinan para fertiirrigación deben ser evaluadas con el ...
Botrytis spp.: estado actual del biocontrol.
Botrytis cinerea es uno de los patógenos más investigados en los últimos años, su amplio número de hospederos y las enormes pérdidas que generar principalmente en sistemas de producción de frutas, hortalizas y ornamentales. ...
Determinación de intervalos de confianza de contenido nutricional de plantas de alstroemeria (alstroemeria sp)
La nutrición vegetal es un factor fundamental para el ejercicio de la agronomía, ya que nos permite hacer un uso racional de los elementos que tenemos en el suelo, una de las estrategias más utilizadas para evaluar la ...