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Producción de semilla garantizada de ajo

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Date
2012
Author
Escobar, Hugo
Pinzón, Hernán
Parra, Madeleyne
Metadata
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Documentos PDF
Abstract
El ajo pertenece al género Allium que comprende algunas de las plantas cultivadas más antiguamente por el hombre. La historia conocida del ajo se remonta a 5.000 años antes de Cristo; en tiempos de los faraones, los trabajadores de las pirámides de Egipto lo consumían en grandes cantidades porque consideraban que este les daba fuerzas y poder para soportar las fatigas. En la actualidad, el consumo mundial y nacional de ajo ha crecido gracias a la valorización de sus cualidades como condimento, para potenciar y enriquecer el aroma y sabor de alimentos y por sus numerosas propiedades medicinales, la mayoría comprobadas científicamente. roblemas de orden técnico y económico han causado la reducción del área nacional cultivada y por lo tanto se han estimulado fuertemente las importaciones de ajo. Además, las actuales enfermedades, la carencia de nuevas variedades que sean tolerantes a nuestros problemas patológicos y que tengan una calidad por lo menos similar a las conocidas en otros países, adicionadas a la sobreabundante y barata producción de ajo chino que inunda los mercados mundiales, han desestimulado la siembra y producción en Colombia.
Palabras clave
Ajo -- Cultivo; Ajo -- Biotecnología
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12010/1881
Collections
  • Productos de Investigación [37]
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Fundación Universitaria de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | Vigilada Mineducación

Institución de educación superior privada, de utilidad común, sin ánimo de lucro y su carácter académico es el de Universidad.

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

 

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