Sistema para una dinámica de consumo de alimentos para obreros de la construcción
View/ Open
Date
2014Author
Mendoza Ortega, Sofia
Advisor
Rojas Carreño, Ricardo
Velandia Quiroga, Johanna
España Espinosa, Juan Manuel
Hashtag(s)
#DinámicaDeConsumoMetadata
Show full item record
Documentos PDF
Abstract
El presente trabajo se presenta como memoria escrita del proyecto de grado
para optar al titulo de diseñadora industrial, y pretende demostrar la
importancia de un espacio adecuado que les permita a los obreros de la
construcción tomar los alimentos de una manera apropiada y digna.
“En Colombia, muchos contratistas de todo tipo de obras (grandes, medianas,
pequeñas) ven con indiferencia el tema de los campamentos y casinos, se
olvidan que ellos (sus trabajadores) son la matriz donde se gesta el éxito de
sus proyectos” *
Los lugares de trabajo requieren ser cuidadosamente concebidos, para que el
trabajo se pueda realizar de manera segura y saludable, facilitando así la
ejecución de otras actividades como la construcción de un campamento para el
descanso y el consumo de los alimentos de los obreros, con el fin de que el
trabajador pueda recuperarse de la fatiga acumulada y pueda realizar las
pausas necesarias en el lugar idóneo. Los lugares para el consumo no pueden
ser, ni desconsiderados, ni tratados de manera independiente al tipo de
actividad. Merecen un tratamiento especial e integral, por la dignidad del propio
trabajo y de quienes lo ejecutan, de tal manera que se pueda aumentar la
productividad.
Palabras clave
Dinámica de consumoCollections
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.