Efecto de la inclusión, de probióticos y prebióticos sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de alevinos de Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) variedad chitralada
Date
2007Author
Mahecha Baiz, Catalina
Advisor
Landines, Miguel ángel
Metadata
Show full item record
Documentos PDF
Abstract
El presente trabajo pretende comprobar si los prebióticos y prebióticos son funcionales para promover el desempeño productivo y la sobrevivencia de los alevinos de Oreochromis niloticus. Se evaluó su influencia sobre el crecimiento, en términos de ganancia en peso y tasa de crecimiento específico, la eficiencia de utilización de proteína, la conversión alimenticia y la sobrevivencia. Los resultados mostraron que la ganancia de peso y la tasa de crecimiento específico fueron superiores con la aplicación de prebióticos, y dentro de los probióticos los más eficaces fueron la levadura y la mezcla (levadura + bacterias acido lácticas); mientras que el menos eficiente fue la aplicación solamente de las bacterias. Respecto a la asimilación de proteína y la conversión alimenticia, el prebiótico fue el mejor, y dentro de los probióticos la mezcla anterior fue la más positiva. La sobrevivencia no presentó diferencias significativas entre los tratamientos.
Palabras clave
Biología marina; Tilapia nilótica; Oreochromis niloticus; Mojarras; Probióticos; PrebióticosCollections
- Biología Marina [366]
Estadísticas Google Analytics
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.