Efecto de la inclusión, de probióticos y prebióticos sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de alevinos de Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) variedad chitralada
Documentos PDF
Abstract
El presente trabajo pretende comprobar si los prebióticos y prebióticos son funcionales para promover el desempeño productivo y la sobrevivencia de los alevinos de Oreochromis niloticus. Se evaluó su influencia sobre el crecimiento, en términos de ganancia en peso y tasa de crecimiento específico, la eficiencia de utilización de proteína, la conversión alimenticia y la sobrevivencia. Los resultados mostraron que la ganancia de peso y la tasa de crecimiento específico fueron superiores con la aplicación de prebióticos, y dentro de los probióticos los más eficaces fueron la levadura y la mezcla (levadura + bacterias acido lácticas); mientras que el menos eficiente fue la aplicación solamente de las bacterias. Respecto a la asimilación de proteína y la conversión alimenticia, el prebiótico fue el mejor, y dentro de los probióticos la mezcla anterior fue la más positiva. La sobrevivencia no presentó diferencias significativas entre los tratamientos.
Palabras clave
Biología marina; Tilapia nilótica; Oreochromis niloticus; Mojarras; Probióticos; PrebióticosCollections
- Biología Marina [340]
Estadísticas Google Analytics
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.