Plan de mercado para el restaurante La Aldea Burger en la ciudad de Bogotá
Date
2020Author
Abella Demetrio, Alejandro
Carlier Herrera, Juan Camilo
Torres Anzola, Wilder Fabián
Aguilar Naranjo, Monica Carolina
Advisor
Lombana González, María Emma
Metadata
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Documentos PDF
Abstract
El siguiente plan de mercadeo analiza, y propone soluciones prácticas y asequibles para el restaurante LA ALDEA BURGER, un restaurante de comidas rápidas, hamburguesas como fuerte, de un grupo de emprendedores jóvenes colombianos, que ofrece a los clientes un espacio para compartir en amigos o en familia brindándole productos artesanales, con recetas únicas y caseras.
El proyecto, surge de la idea de orientar al cliente de una forma correcta a través de las diferentes herramientas marketing para posicionar y afianzar la marca en cada uno de los consumidores, así como propone planes de acción de implementación a corto, mediano y largo plazo para llegar al objetivo deseado.
LA ALDEA BURGER, es un pequeño restaurante ubicado en el suroccidente de la ciudad de Bogotá, el cual opera hace aproximadamente 1 año, en el, se ofrecen hamburguesas de calidad, con recetas artesanales, con muy buena aceptación de los clientes hasta el momento, pero con oportunidades de mejora que los propietarios no estaban considerando a la hora de hacer crecer su negocio y llevarlo mejorar sus rentabilidades y market share.
El espacio, la optimización del tiempo, el enfoque de la comunicación y la identificación de nichos potenciales son unas de las oportunidades de mejora que hoy enfrenta el cliente, mediante este plan de marketing queremos proponer estrategia rentable, coherente y duradera en el tiempo.
La estrategia de marketing empieza en el producto y como entender que lo que realmente venden no son las hamburguesas, sino el momento de verdad, el servicio y la oportunidad de consumir alimentos sanos en cualquier momento del día, debido a esto, el plan propone descomponer todo el concepto de producto que hoy en día venían trabajando y llevarlo a otro nivel, a un nivel de servicio y de ocasión. Proponiendo crear una marca sombrilla y cuatro líneas de negocio diferentes para poder cubrir los diferentes momentos de consumo de los clientes, Igualmente, este plan de marketing propone una promoción orientada hacia esa filosofía, construyendo una identidad nueva de marca sin perder el concepto que hasta el momento traía.
El precio juega un papel fundamental en este mercado, después de un estudio de benchmarking, nos dimos cuenta de que la competencia tiene precios muy agresivos, pero generalmente con productos que no tienen la misma calidad, es por esta razón que nuestra estrategia de precios no es posicionarse como los productos más caros, pero tampoco llegar a los niveles de la competencia o las grandes cadenas de alimentos, el nuevo concepto que propone el plan es posicionar la marca como una solución, practica y asequible en cualquier momento, brindando solución a la necesidad de alimentarse en cualquier momento del día.
Summary in foreign language
The following marketing plan analyzes, and proposes practical and affordable solutions for the restaurant LA ALDEA BURGER, a fast food restaurant, hamburgers as fort, of a group of young Colombian entrepreneurs, which offers customers a space to share with friends or with your family, offering you artisan products, with unique and homemade recipes.
The project arises from the idea of guiding the client in a correct way through the different marketing tools to position and strengthen the brand in each of the consumers, as well as proposing short, medium and long-term implementation action plans. to reach the desired goal.
LA ALDEA BURGER, is a small restaurant located in the south-west of the city of Bogotá, which has been operating for about 1 year, in which quality burgers are offered, with artisan recipes, with very good acceptance by customers so far, but with opportunities for improvement that the owners were not considering when it came to growing their business and taking it to improve their profitability and market share.
The space, the optimization of time, the focus on communication and the identification of potential niches are some of the opportunities for improvement that the customer faces today, through this marketing plan we want to propose a profitable, coherent and lasting strategy over time.
The marketing strategy begins with the product and how to understand that what they really sell are not hamburgers, but the moment of truth, service and the opportunity to consume healthy food at any time of the day, due to this, the plan proposes to break down the entire product concept that they have been working on today and take it to another level, to a level of service and occasion. Proposing to create an umbrella brand and four different business lines to be able to cover the different moments of consumption of customers, likewise, this marketing plan proposes a promotion oriented towards that philosophy, building a new brand identity without losing the concept that until moment brought.
Price plays a fundamental role in this market, after a benchmarking study, we realized that the competition has very aggressive prices, but generally with products that do not have the same quality, it is for this reason that our pricing strategy does not is to position itself as the most expensive products, but neither to reach the levels of competition or large food chains, the new concept proposed by the plan is to position the brand as a solution, practical and affordable at any time, providing a solution to the need to feed at any time of the day.
Palabras clave
Branding para restaurantes; Plan de mercadeo para restaurantes; Manual de marca para restaurantes; Análisis de competencia para restaurantes; Marketing para comidas rápidasCollections
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Comments
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.
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