Mostrar el registro sencillo del documento
Los recursos pesqueros marinos
dc.creator | Gutiérrez, Francisco de Paula | |
dc.date.accessioned | 2020-06-25T20:24:50Z | |
dc.date.available | 2020-06-25T20:24:50Z | |
dc.date.created | 2011 | |
dc.identifier.other | https://revistas.utadeo.edu.co/index.php/EXP/article/view/738 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12010/10180 | |
dc.description.abstract | Cazar, pescar y cultivar han sido los pilares del desarrollo y soporte socioeconómico de la humanidad. Y siendo múltiples los recursos hidrobiológicos y pesqueros marinos y continentales objeto de aprovechamiento, son relevantes y económicamente importantes para los asentamientos humanos en litorales y riberas –entre 450 y 500 millones de personas–. De ahí que la pesca para los países en desarrollo represente el 45% del comercio mundial de pescado, que asciende a US $13.000 millones de dólares al año. Siendo los excedentes netos de las exportaciones respecto a las importaciones de estos países, superiores a los del café, el té o el caucho. A su vez, la pesca proporciona más del 20% de las proteínas animales ingeridas en el mundo, que proceden de 107 millones de toneladas, para un consumo promedio mundial de 13 kilogramos per cápita por año y para Colombia de 4,5 kilogramos per cápita por año (fao 2009). | spa |
dc.format.extent | 8 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.subject | Pesca | spa |
dc.subject | Recursos pesqueros | spa |
dc.title | Los recursos pesqueros marinos | spa |
dc.subject.lemb | Recursos pesqueros -- Investigaciones | spa |
dc.subject.lemb | Recursos pesqueros - Conservación | spa |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Año 2011 [102]