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dc.creatorGutiérrez, Francisco de Paula
dc.date.accessioned2020-06-25T20:24:50Z
dc.date.available2020-06-25T20:24:50Z
dc.date.created2011
dc.identifier.otherhttps://revistas.utadeo.edu.co/index.php/EXP/article/view/738spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/10180
dc.description.abstractCazar, pescar y cultivar han sido los pilares del desarrollo y soporte socioeconómico de la humanidad. Y siendo múltiples los recursos hidrobiológicos y pesqueros marinos y continentales objeto de aprovechamiento, son relevantes y económicamente importantes para los asentamientos humanos en litorales y riberas –entre 450 y 500 millones de personas–. De ahí que la pesca para los países en desarrollo represente el 45% del comercio mundial de pescado, que asciende a US $13.000 millones de dólares al año. Siendo los excedentes netos de las exportaciones respecto a las importaciones de estos países, superiores a los del café, el té o el caucho. A su vez, la pesca proporciona más del 20% de las proteínas animales ingeridas en el mundo, que proceden de 107 millones de toneladas, para un consumo promedio mundial de 13 kilogramos per cápita por año y para Colombia de 4,5 kilogramos per cápita por año (fao 2009).spa
dc.format.extent8 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.subjectPescaspa
dc.subjectRecursos pesquerosspa
dc.titleLos recursos pesqueros marinosspa
dc.subject.lembRecursos pesqueros -- Investigacionesspa
dc.subject.lembRecursos pesqueros - Conservaciónspa


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