Efectos de los tratamientos de desinfección sobre las propiedades fisicoquímicas de la Uchuva (Var. Dorada)
View/ Open
Fin embargo:
Fin embargo:
Fin embargo:
Fin embargo:
Fin embargo:
Fin embargo:
Fin embargo:
Fin embargo:
Fin embargo:
Date
2017Author
Bolívar Diazgranados, Mayra Alejandra
Advisor
Tarazona Díaz, Martha Patricia
García, Maria Cristina
Metadata
Show full item record
Documentos PDF
Abstract
Se observó el comportamiento de las propiedades fisicoquímicas y físicas como pH, acidez, solidos solubles, firmeza, índice de madurez, % pérdida de peso y esfericidad de la uchuva (Physalis peruviana L) variedad Dorada obtenida por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, tratados con hipoclorito de sodio al 0.5% con un nivel de cloro de 300 ppm y cloruro de calcio al 2% a temperatura de 5ºC, 10ºC y 18ºC, comparado con un Blanco libre de tratamientos, se llevó a cabo un muestreo de 30 uchuvas partidas en 3 grupos de 10 para cada proceso; se reflejó resultados óptimos con el hipoclorito de sodio en la semana 3 a una temperatura de 10ºC manteniendo el desarrollo de maduración en relación ºBrix/Acidez de 12, comportamiento similar al control Blanco de ºBrix/Acidez aproximadamente 10, que valor máximo lo obtuvo el cloruro de calcio de 14.
Summary in foreign language
The behavior of physicochemical and physical properties such as pH, acidity, soluble solids, firmness, maturity index% weight loss and sphericity of the cape gooseberry (Physalis peruviana L) Golden variety obtained by the Colombian Agricultural Research Corporation, treated with 0.5% sodium hypochlorite with a chlorine level of 300 ppm and 2% calcium chloride at a temperature of 5ºC, 10ºC and 18ºC, compared to a treatment-free Blanco, a sampling of 30 capex divided into 3 was carried out groups of 10 for each process; Optimum results were obtained with sodium hypochlorite in week 3 at a temperature of 10ºC, maintaining maturation in relation to ºBrix / Acidity of 12, behavior similar to the Blanco control of ºBrix / Acidity approximately 10 which maximum value was obtained by the calcium chloride of 14.
Collections
Estadísticas Google Analytics
Comments
Respuesta Comentario Repositorio Expeditio
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.