Mostrar el registro sencillo del documento
Evaluación del Lactobacillus casei y Lactobacillus acidophilus como agentes probióticos sobre la resistencia a infecciones e incremento en peso de tilapia Oreochromis niloticus
dc.rights.license | EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DE BOGOTÁ JORGE TADEO LOZANO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DE BOGOTÁ JORGE TADEO LOZANO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo protecciondatos@utadeo.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos. | spa |
dc.contributor.advisor | Villamil Díaz, Luisa Marcela | |
dc.contributor.advisor | Martínez Silva, María Angélica | |
dc.contributor.advisor | Sanjuan Muñoz, Adolfo Mario | |
dc.coverage.spatial | Bogotá D.C., Colombia | spa |
dc.creator | Ospina Ramírez, Amparo | |
dc.date.accessioned | 2017-05-10T21:17:09Z | |
dc.date.accessioned | 2017-08-05T16:39:20Z | |
dc.date.available | 2017-05-10T21:17:09Z | |
dc.date.available | 2017-08-05T16:39:20Z | |
dc.date.created | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12010/1230 | |
dc.description.abstract | Este trabajo busca aporta nuevas estrategias o herramientas aplicables al cultivo de tilapia nilótico (Orechromis niloticus) que permitan limitar el uso de antibióticos, mediante la utilización de suplementos de dos bacterias ácido lácticas, Lactobacillus caseiu y L. acidophilus. Se evaluó su efecto en el crecimiento, la supervivencia y el grado de protección conferida durante infecciones experimentales, así como la actividad antibacteriana in Vitro de los productos extracelulares (ECPs) de las LAB frente a bacterias causantes de mortalidad en tilapia (Aeromonas hudróphal y Streptococcus agalactiae). Los resultados indican que los peces alimentados con suplemento de L. casei tuvieron mayor incremento en peso que los demás tratamientos pero no de manera significativa, en cuanto a la supervivencia natural la más alta fue la de las bacterias prebióticas respecto al control. Los resultados obtenidos in vivo, mostraron que L. casei y L. acidophilus aumentan de manera significativa los porcentajes de supervivencia de tilapia nilótico durante la infección experiemental con A. hydrophila, pero no con S. agalactiae. In Vitro la actividad antibacteriana de los ECPs de las LAB inhibieron el crecimiento de A. hydrophyla y S. agalactiae. | spa |
dc.format.mimetype | aplicación/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | spa |
dc.source.uri | http://unicornio.utadeo.edu.co/tesis/biologia_marina/T869.pdf | spa |
dc.subject | Biología marina | spa |
dc.subject | Tilapia oreochromis niloticus | spa |
dc.subject | Lactobacillus casei | spa |
dc.subject | Lactobacillus acidophilus | spa |
dc.subject | A. Hydrophila | spa |
dc.subject | S. Agalactiae | spa |
dc.subject | Acuicultura | spa |
dc.title | Evaluación del Lactobacillus casei y Lactobacillus acidophilus como agentes probióticos sobre la resistencia a infecciones e incremento en peso de tilapia Oreochromis niloticus | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado de pregrado | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.identifier.local | T869 | |
dc.publisher.program | Biología Marina | spa |
dc.description.degreename | Biólogo Marino | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Biología Marina | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Biología Marina [352]