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dc.contributor.advisorVillamil Díaz, Luisa Marcela
dc.contributor.advisorMartínez Silva, María Angélica
dc.contributor.advisorSanjuan Muñoz, Adolfo Mario
dc.coverage.spatialBogotá D.C., Colombiaspa
dc.creatorOspina Ramírez, Amparo
dc.date.accessioned2017-05-10T21:17:09Z
dc.date.accessioned2017-08-05T16:39:20Z
dc.date.available2017-05-10T21:17:09Z
dc.date.available2017-08-05T16:39:20Z
dc.date.created2008
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12010/1230
dc.description.abstractEste trabajo busca aporta nuevas estrategias o herramientas aplicables al cultivo de tilapia nilótico (Orechromis niloticus) que permitan limitar el uso de antibióticos, mediante la utilización de suplementos de dos bacterias ácido lácticas, Lactobacillus caseiu y L. acidophilus. Se evaluó su efecto en el crecimiento, la supervivencia y el grado de protección conferida durante infecciones experimentales, así como la actividad antibacteriana in Vitro de los productos extracelulares (ECPs) de las LAB frente a bacterias causantes de mortalidad en tilapia (Aeromonas hudróphal y Streptococcus agalactiae). Los resultados indican que los peces alimentados con suplemento de L. casei tuvieron mayor incremento en peso que los demás tratamientos pero no de manera significativa, en cuanto a la supervivencia natural la más alta fue la de las bacterias prebióticas respecto al control. Los resultados obtenidos in vivo, mostraron que L. casei y L. acidophilus aumentan de manera significativa los porcentajes de supervivencia de tilapia nilótico durante la infección experiemental con A. hydrophila, pero no con S. agalactiae. In Vitro la actividad antibacteriana de los ECPs de las LAB inhibieron el crecimiento de A. hydrophyla y S. agalactiae.spa
dc.format.mimetypeaplicación/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.source.urihttp://unicornio.utadeo.edu.co/tesis/biologia_marina/T869.pdfspa
dc.subjectBiología marinaspa
dc.subjectTilapia oreochromis niloticusspa
dc.subjectLactobacillus caseispa
dc.subjectLactobacillus acidophilusspa
dc.subjectA. Hydrophilaspa
dc.subjectS. Agalactiaespa
dc.subjectAcuiculturaspa
dc.titleEvaluación del Lactobacillus casei y Lactobacillus acidophilus como agentes probióticos sobre la resistencia a infecciones e incremento en peso de tilapia Oreochromis niloticusspa
dc.type.localTrabajo de grado de pregradospa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.identifier.localT869
dc.publisher.programBiología Marinaspa
dc.description.degreenameBiólogo Marinospa
dc.publisher.facultyFacultad de Biología Marinaspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa


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